Home » , , » Yuuk Jualan Logo di Fiverr.Com Part I

Yuuk Jualan Logo di Fiverr.Com Part I

Written By Mas Aan on Selasa, 12 Februari 2013 | 22.35

tips trik fiverr

Hallo sobat, beberapa hari lalu saya mencoba mendaftar di Fiverr.com. Ya rencananya si iseng2 berhadiah aja he ... Waktu pertama kali daftar bingung mau bikin Gig apa (gig = istilah penawaran di fiverr) soalnya saya merasa gak bisa apa2 atau mungkin hanya gak pede :D. 

Di Fiverr kita sebenarnya bisa menjual apa saja dan dihargai semuanya $5 (5 dollar), tapi kebanyakan jasa. Karena jasa sangat simpel dan tidak butuh waktu deliveri yang lama untuk pengiriman barang. Saat itu saya mencari, melihat, dan menganalisa kira2 gig apa ya yang rame dan laku pastinya. Hmmm ... akhirnya saya menemukan sebuah ide untuk gig saya yang pertama yaitu pembuatan desain logo. Desain logo dan pembuatan video adalah gig yang paling laris manis di Fiverr. Walaupun sebenarnya saya juga gak bisa desain, nanti kerjaan akan dibuat oleh adik saya yang memang pintar desain.

OK gig sudah dibuat dan saya berikan waktu pembuatan logo hanya 2 hari saja, ya itung2 promosi gitu eeeh gak taunya, kurang dari 24 jam sudah ada 2 pemesan. Selanjutnya saya kontak adik saya agar segera dibuatkan desain logonya, belum juga kelar nagsih tau adik saya sudah ada pesanan baru lagi dan lagi hingga total pesanan dalam sehari 6 logo. Hmmm luar biasa, adik saya sampai kewalahan karena dia juga masih kerja di suatu percetakan sebagai desain grafis. Belum lagi kalau ada revisi2 lagi pasti akan sangat kewalahan hingga akhirnya waktu pembuatan saya ganti menjadi 5 hari.

Saat postingan ini saya buat sudah ada beberapa yang dibayar dan ada yang masih direvisi oleh adik saya dan ada beberapa pesanan lagi yang masuk. Semoga ini bisa menjadi ladang baru buat saya dan adik saya hingga nanti ke depan. 

Sampai di sini dulu curhat saya jualan logo di Fiverr, yang lainnya disambung di lain posting aja ya, capek :D.
Share this article :

2 komentar:

  1. Sudah coba nawarin juga di serba50ribu.com belum? Lebih gampang nih, pake bahasa indo, pake rupiah dan transfer ke bank lokal nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm ... boleh dicoba mas gan, tar ane ngobrolin sama adek gw dulu, soalnya dia yang kerjain semua. nyang ini juga order dah ngalir terus ,,,

      Hapus

Sponsor

Video Niche Finder
 
Support : Service Genset Semarang | Peluang Usaha Tour Travel
Copyright © 2013. Mas Aan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger